Ярмарка современного искусства |catalog| объявила участников и программу дискуссий

С 28 по 30 ноября в Москве состоится четвёртая ярмарка современного искусства |catalog|. В ней примут участие 59 российских галерей, среди которых XL Галерея, pop/off/art, Jessica Gallery, Ruarts Gallery, Marina Gisich Gallery и другие.

С 28 по 30 ноября в Москве состоится четвёртая ярмарка современного искусства |catalog|. Мероприятие пройдёт в жилом квартале «Золотой» на Софийской набережной. Об этом стало известно «Снобу».

В ярмарке примут участие 59 российских галерей, среди которых XL Галерея, pop/off/art, Jessica Gallery, Ruarts Gallery, Marina Gisich Gallery и другие. Каждая галерея представит основные имена в своём составе и презентует по одному новому автору. Это позволит одновременно интегрировать в процесс художников старшего поколения и открыть дебюты молодых. После ярмарки партнёры выберут из новых имён тех, с кем планируются дальнейшие совместные проекты. Итогом станет рейтинг художников, подготовленный независимыми экспертами на основе результатов ярмарки.

Особенность нынешнего выпуска — внимание к теме потребления в культуре и тому, как искусство становится частью повседневности. В рамках дискуссионной программы обсудят новые формы меценатства и роль молодых стратегий в поддержке искусства. Проект задуман как сайт-специфик и ориентирован на связь с территорией, что отразится в формате и концепции. 

Организаторы события — галеристы Александр Шаров, Дмитрий Ханкин, Алина Крюкова и Софья Троценко. Поддерживает проект Ассоциация галерей — в этом году ей исполняется пять лет. Главная задача |catalog| — способствовать развитию и прозрачности российского арт-рынка. 

29 ноября состоятся дискуссии «Меценатство из среды: люди, формирующие индустрию», «Философия меценатства. Открытый горизонт» и «Новые стратегии меценатства». Участники обсудят феномен меценатства как личной ответственности и новые модели филантропии среди разных поколений. 

В рамках встреч «Хочу поддержать музей, что делать?» и «Как формируется эстетический вкус: вовлечение людей» во второй день дискуссионной программы эксперты поговорят о взаимодействии частных инициатив и институций, роли вкусa как способа видеть мир и о том, как индивидуальный интерес превращается в общее дело.